[SLOW]market [SURPRISE]market [ATTITUDE]market [LOVE]market [PEACE]market [PASSION]market [BIFT]market [KINKY]market [ECO]market [DREAM]market [INDIE]market [GREEN]market [ORGANIC]market [FREE]market [OPEN]market [ENERGY]market [LONELY]market [FUZZY]market [NOISY]market [SMILE]market

【广而告之】#2020北服毕业展 ∣ 线上地址

#数字孪生,打造2020北京服装学院本科线上毕业作品展

 

北京服装学院2020届本科线上毕业作品展以“2020”为总主题概念,集结6个学院,874位毕业生,5176件作品参展。师生在毕业创作中设想未来生活情境的同时,也透过作品回应2020全球面临的诸多挑战。本次展览采取用户体验友好的瀑布流方式,以各学院为基础对每位同学的作品及设计思考进行清晰与多维的展示。展品多样丰富,既有涵盖不同面向与应用的服装,也有首饰设计、配饰设计、家居设计、工业设计、纺织品设计、环境设计、动画、数字媒体艺术、视觉传达、时尚传播、纯艺术等方面的作品,部分展品使用三维扫描和数字模型可让观者在线360度实时互动。

 

#北服毕业季展览通道于7月18日下午14:30开启

http://zlzs.bift.edu.cn

 

2020年北京服装学院艺术设计学院毕业展以「能量市场」为主题展开。我们将展览本身塑造为一个开放自由的、物质及文化多元的「市场」——它是概念亦是形式,是载体亦是内容,是逻辑的出发点亦是作品的批评机制。在今年这个独特的时间、空间维度下,构建一场独特的“思维庆典”与“视觉盛宴”。

 
“市场”一词的词性与语态是变化的,其色彩与性质更是流动的。在“物质文化”(material culture)的理论中,物质是文明的直接体现,而市场作为某一地区“物”之集中地,在不同地区不同类型与规模的市场中,我们可以看到各具特色的商品种类、包装、贩卖形式、视觉规划等等——这些正是该地区人文历史、科技水平、生活、文化及审美的集中体现。
 

毕业设计作品,作为每位毕业生四年来智力与脑力成果的一次集中展示,是一段属于自我生命历程的总结;是最后一次在乌托邦象牙塔中的天⻢行空;更是准备好与真实的社会经济场域接轨的一个拐点。毕业展以“自由市场”的形态呈现,创造一个市场沙盘——这里是每一位毕业生的试验田,实践一种日后进入市场的生存可能性,无关成功或是失败。我们更加关注的是「能量市场」所秉承的态度:一种分享的精神、一种协作的意识、一种整合的能力与一种跨界的思维。并希望以此来鼓励毕业生们运用学术所学,但尝试告别一些学生的视角去思维、去创作、去迎接自己新的开始。

 

#艺术设计学院”能量市场“展览通道于7月18日下午17:30开启

https://creativelab.bift.edu.cn/